Homo homini felis est!
КНЕДЛИКИ С ЧЕРНИКОЙ
Требуется: 500 гр муки, 10 гр дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, черника, сливочное масло, сахарная пудра, соль (по вкусу).
Как готовить: дрожжи размельчить, развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, немного муки и поставить в теплое место. Муку высыпать в миску, добавить молоко, смешанное с яйцом и солью, ввести забродившие дрожжи и вымесить довольно крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть чистой салфеткой и оставить на час подниматься (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза). После выложить тесто на посыпанную мукой доску, слегка вымесить, сформовать колбаску и нарезать ее на одинаковые куски. Каждый растянуть в квадратный пласт, в центр положить чернику и сформовать круглый кнедлик. Накрыть кнедлики салфеткой и дать подняться в течение 15 мин. Варить в кипящей подсоленой воде сначала 4 мин. под крышкой, затем без нее еще 4 мин. Готовые изделия вынуть шумовкой, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Требуется: 500 гр муки, 10 гр дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, черника, сливочное масло, сахарная пудра, соль (по вкусу).
Как готовить: дрожжи размельчить, развести в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар, немного муки и поставить в теплое место. Муку высыпать в миску, добавить молоко, смешанное с яйцом и солью, ввести забродившие дрожжи и вымесить довольно крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть чистой салфеткой и оставить на час подниматься (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза). После выложить тесто на посыпанную мукой доску, слегка вымесить, сформовать колбаску и нарезать ее на одинаковые куски. Каждый растянуть в квадратный пласт, в центр положить чернику и сформовать круглый кнедлик. Накрыть кнедлики салфеткой и дать подняться в течение 15 мин. Варить в кипящей подсоленой воде сначала 4 мин. под крышкой, затем без нее еще 4 мин. Готовые изделия вынуть шумовкой, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.