воскресенье, 21 октября 2012
На границе между Чехией и Германией находится Швейцария.
Туда и лежал наш путь. Хотя это больше походило на Рай, но Чешский Рай находится совсем в другой стороне. Итак, Чешская Швейцария.
читать дальшеПервым делом мы собрались на главном вокзале, купили билеты до ближайшего города, от которого едут автобусы дальше. Усти над Лабем. Тут уже чувствовался дух Германии, на улице часто слышна была немецкая речь, надписи и объявления на вокзале были и на немецком. Маленький промышленный городок с милым очарованием. Он уже стал обрастать коробками, вместо милых старинных зданий, которые пострадали при бомбардировке. Так один снаряд упал рдом с церковью и башня наклонилась. Мы побродили по набережной в поджидании других членов Братства Кольца, посмотрели на местный рынок. Собравшись, мы пробежались до центра города, прошли мимо закрытого храма и отыскали здание, в которое были перенесены картины и прочее из храма. В здании проходила бесплатная выставка Геннадия Авдеева, а присмтривал за ней дядечка - выходец из России, который успел рассказать нам и про свою жизнь и немного про историю города. То есть он из тех, кто очень хочет поговорить хоть с кем-то.
Добежав до поезда, мы уселись в вагон и направились в Дечин. Там уж у нас совсем мало времени было - только купить билеты на автобус, да немного осмотреться. 20 минут хватило бы, что бы пройти это маленький городок от края до края. Ничем непримечательный.
Автобус - Хрженско. Это уже была Германия. Немецкие дома, аккуратные, опрятные, педантные, они встречали нас у автобусной остановки. Как и вьетнамский базар специально для немцев, которые едут сюда закупаться. х) Мило. Пройдя город насквозь мы вышли на трассу и свернули в лес. Отсюда и начинается восхождение к Правчицкой Бране.
Не знаю, почему Властелин Колец снимали в Новой Зеландии, но то что вся Чехия - это один большой Шир, а все чехи - это хоббиты: в этом у меня сомнений нет. Забудьте про Новую Зеландию. Здесь слишком прекрасная природа. Почва отличается от Узбекистанских гор. Здесь она песочная, немного глинистая. Раньше на территории Чехии было море, да впрочем как и везде, но вот здесь отчетливо сохранились песочно-каменистые скалы. Огромные деревья, мох. Рай для толкинистов.
Забравшись наверх мы перекусили, забрели в пещеру, хотя это на самом деле верхние скалы сильно выстпают вперед и образуют большой навес, по бокам никак не огорожено.
Как всякое Братство мы должны были собраться в своем Ривенделле. Вот он уже виден между скалами и деревьями. Прекрасная обитель эльфов. Соколиное гнездо. Отель, который был построен в 1881 году, для знатных особ. Сейчас же там музей национальныого парка: прекрасные фотографии этих округ. Справа от Соколиного гнезда находится Она. Правчицка Брана. Самая большая в Европе естественная песчанниковая арка - главная достопримечательность Чешской Швейцарии. Размеры 16 метров в высоту и 26 метров в ширину. Описывать я ее не буду, это настолько же бесполезно, насколько пытаться понять по объяснению, каков же вкус у имбирного печения, если вы ни разу его не пробовали. На протяжении всего пути обратно нам попадались камни, которым любезно помогли путники и подперли их палочками. Спустившись с гор мы подождали автобус и уехали с очищенной душой и легкими.
Поездка обошлась примерно в 200 крон.
Sleeping in the lap of the gods.
Фото специально уменьшены для удобства, кому надо большие - пишите в комменты.
Usti nad Labem (13 фото)
Usti nad Labem













Decin (5)
Decin





Hrensko (7)
Hrensko







Природа (15)















Соколиное гнездо (1)
Соколиное гнездо

Pravcicka Brana (3)
Pravcicka Brana



Ссылка на запись в дневнике.
@темы:
Города,
Походы,
Фотографии,
География