Как я сегодня выяснила, пока меняла ссылки, чудовищно мало (всего-то один!) постов посвящено чешской кухне. Писать общие посты о том, что чехи едят, а чего не едят, несколько скучно. Да и в том самом, единственном, все уже про это сказано.
Поэтому я выкладываю для вас несколько рецептов чешской кухни. Может быть, когда-нибудь вы приготовите одно из этих блюд :-)
P.S. Перевод рецептов с чешского языка делала я, поэтому не обращайте, пожалуйста, внимания на корявость. Иногда слова и конструкции путаются
Старый чешский чесночный супСтарый чешский чесночный суп
Вам понадобится: 6 зубчиков чеснока, щепотка соли, майоран, толченный тмин, 300 гр картофеля, щепотка перца, 30 гр сала, 150 гр тминного хлеба.
Приготовление: очищенный чеснок перемешаем с солью и опустим в соленую воду, добавим тмин, очищенный и порезанный на кубики картофель, майоран и сало. Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким. Заправим перцем и всыпем в суп поджаренный на сале тминный хлеб Свиные отбивные на пивеСвиные отбивные на пиве
Вам понадобится: 4 свиные отбивные, 60 гр моркови (очищенной, порезанной соломкой), 1 большая луковица (тоже соломкой), 100 гр сельдерея (очищенный, соломкой), 60 гр сала, 140 мл светлого пива, 80 гр тонко нарезаного хлеба, 50 гр пряников (тонко нарезаного), 1 ложка лимонного сока, щипотка молотого имбиря, щепотка тмина, 2 зернышка душистого перца, 2 зернышка целого перца, соль по вкусу, вода для подливания.
Приготовление: Отбивные отобьем (отлично звучит фраза!), на концах надрежем и посолим. На сковороде разогреем сало, положим котлеты и быстро обжарим с обеих сторон. Затем вынем, сало выльем в кастрюлю, добавим нарезанный лук, сельдерей и морковь и 3-5 минут обжариваем. Затем подольем воды, добавим имбирь, тмин, перец, вложим поджаренные отбивные и тушим, пока они не станут мягкими. Иногда доливаем пиво. Мягкое мясо выложим на тарелку, в соус (видимо, имеется в виду то, что осталось в кастрюле) добавим хлеб и пряник и варим, пока соус не загустеет. После чего его нужно процедить, добавить туда мясо, посолить и полить лимонным соком.
Так и не поняла, зачем там нужен пряник...Рождественский пирогРождественский пирог
Вам понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 сбитые сливки, 2 стакана муки, 1 пакетик пекарского порошка.
Приготовление: Взобьем яйца с сахаром, ванильным сахаром и сливками, добавим муку, перемешанную с пекарским порошком и взбимаем до тех пор, пока тесто не станет гладким. Затем вложим тесто в смазанную и посыпанную мукой форму и печем на среднем огне 15-20 мин.
@темы:
Фотографии,
Чешская кухня