Как я сегодня выяснила, пока меняла ссылки, чудовищно мало (всего-то один!) постов посвящено чешской кухне. Писать общие посты о том, что чехи едят, а чего не едят, несколько скучно. Да и в том самом, единственном, все уже про это сказано.
Поэтому я выкладываю для вас несколько рецептов чешской кухни. Может быть, когда-нибудь вы приготовите одно из этих блюд :-)
P.S. Перевод рецептов с чешского языка делала я, поэтому не обращайте, пожалуйста, внимания на корявость. Иногда слова и конструкции путаются :-(

Старый чешский чесночный суп


Свиные отбивные на пиве


Рождественский пирог

источник: recepty.mraveniste.cz



@темы: Фотографии, Чешская кухня

Комментарии
26.05.2008 в 08:03

Хочу дополнить, что на Рождественском чешском столе особенно популярен карп. Поскольку не сказано, в каком виде должна быть эта самая рыба, некоторые люди в качестве украшения праздничного стола просто ставят на стол живого (!) карпа, в тазике с водой, разумеется. На следующий день, как правило, вместе с детьми, состоится торжественное отпущение карпа обратно в реку, однако рыба все равно погибает. Но этот обычай прививает детям гуманное отношение к животным. И еще множество интересных и полезных фактов про людей и страны, кулинарию, культуру и искусство, традиции и современность, быт и географию на сайте prolis.ru.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail