16:02 

Красная Лгота (Cervena Lhota)

Czech.CZ
Недавно ноги занесли меня в книжный магазин, а шестое чувство попросило задержаться у стойки с открытками. Разглядывая кусочки Праги и Чехии, я вдруг наткнулась на открытку с видом удивительно красивого замка. На открытке было написано "Червена Лгота". Не поделиться с вами этой красотой я не могу, а потому представляю вам пост, посвященный этому замку. К сожалению, информации удалось найти совсем мало, да и та оставляет желать лучшего. Поэтому просто наслаждайтесь фотографиями :-)

Замок Червена Лгота (червена в переводе с чешского - красная) находится в Южной Чехии, в 20 км от Йиндржихова Градце. Построен замок был на скалистом острове посреди пруда, и подойти к нему можно по каменному мосту, который связывает остров с берегом.


Первые упоминания об этом замке относятся к 1465 г. В 1542-1555 гг. здание было перестроено из изначальной готической крепости в ренесансный замок. В письменный источниках замок назывался не только Червеной, но и Новой Лготой.
В 1835 г., сменив много хозяев, замок перешел к Йиндржиху Эдуарду Шренбургу-Гартенштейну.
В 1945 г. замок был конфискован. Интересно, что как и замок Глубока, Лгота не подпадает под закон о реституции. Поэтому в настоящее время Червена Лгота находится в собственности государства.



Интерьеры:







источник: www.zamek-cervenalhota.eu

@темы: Замки Чехии, Фотографии

URL
Комментарии
2008-11-22 в 01:26 

Comte le Chat
Главное - не научиться читать. Гораздо важнее научиться сомневаться в прочитанном (с)
Наконец-то... Наконец-то я нашёл в Чехии МОЁ место...
*замерев от восторга, рассматривает фотографии*

     

Всё о Чешской Республике

главная