Czech.CZ
Этот знаменитый сказочный город-курорт был основан в XIV веке императором Карлом IV по преданию после его охоты на оленя. Он расположен в живописной долине, окруженной Крушными горами у слияния двух рек - Теплы и Огрже. В 1370 году город получил привилегии королевского города, и уже в конце XVI века здесь существовало около 200 курортных домов. В настоящее время в Карловых Варах на поверхность выходят 12 целебных источников сходных по химическому составу, но имеющих разное содержание углекислого газа и температуру, от 40 до 72 градусов Цельсия. Курортное лечение здесь имеет очень давнюю, непрерывную и постоянно развивающуюся традицию, славу которой завоевали выдающиеся врачи. Лечение в Карловых Варах состоит в уникальной комбинации питьевого лечения на источниках, ванн, аппликаций и других процедур, активного передвижения отдыхающих и воздействия окружающей среды курортов. Помимо этого город славится своей всемирноизвестной промышленной продукцией - изделиями из хрусталя марки "Мозер", элитным стеклом "Моттл Глас", неповторимым и оригинальным розовым фарфором фирмы "Тхун", целебным тринадцатым источником - лечебным ликером "Бехеровка", оригинальными карловарскими вафлями, лечебной косметикой и уникальной гейзерной солью.

Карловы Вары - город романтической архитектуры и прославленных колоннад с их целебными источниками, всемирно известный курорт и место спокойных прогулок по дремучим лесами, город концертных и выставочных залов, кинофестивалей, город конгрессов и общественных встреч, гостеприимных санаториев, уютных ресторанов и кафе, город спортивных событий, знаменитых гостей и интереснейшей истории. И тем не менее основной причиной посещения этого города-курорта из года в год любителями элитного отдыха является эффективность классического курортного лечения, которое совершенствуется здесь уже на протяжении шестисот лет. Используйте возможность и посетите Карловы Вары, город лечебных источников с богатой историей, прекрасной архитектурой и природой. Этот город известный по всему миры находится в долине реки Теплая на её стечении с рекой Огрже.

Город был основан в 1350г. чешским королем и римским императором Карлом IV. Развитие города зависело на воздействии лечебных источников. В начале 19 столетия заслугами доктора Пайера из Локтя, вода из источников начала использоваться и питьевому лечению. Сегодня лечение содержит питьё минеральной воды, классические курортные процедуры и новую физиотерапию. К питьевым целям используется 13 источников с температурой от 42°C до 72°C, самый известный источник Вржидло поднимает воду под давлением до высоты 15 метров. Природные лечебные источники (мин. воды, грязи atd.) используются в комбинации с самыми новыми лечебными методами к лечению пищеварительного аппарата, метаболизма, парадонтоза, diabetes mellitus и болезней двигательного аппарата. Карловы Вары являются самым посещаемым курортом в Чешской Республике.

В сегодняшний вид был город приведен в основном в конце 19 столетия в стиле историзма и новых стилей. Одной из самых известных достопримечательностей является Замковая башня Карла IV., православный собор св. Петра и Павла и собор в стиле барокко св. Марии Магдалены. Карловы Вары так же известны производством стекла Moser, и фарфора Thun, ликера Becherovka, минеральной воды Mattoni, минеральных солей, лечебной касметики и сувениров. В городе богатая культурная программа, ежегодно здесь проходит несколько культурных мероприятий международного значения: международный джазовый фестиваль, Tourfilm – фестиваль фильмов с тематикой туризма и конечно Международный Кинофестиваль, который собирает в городе звезды из всего мира.

источник: http://www.yugo-star.ru




@темы: Фотографии, Полезная информация, Города, Karlovy Vary