00:38 

Путеводитель 8

Czech.CZ
Системы

Образование

Политические и общественные перемены, произошедшие после брахатной революции 1989 года, серьезно повлияли на все чешское общество. Включая систему образования, которая была радикально реформирована. Прочь старый советский стиль железной дисциплины, тиранической атмосферы, серых униформ и ежедневного идеологического промывания мозгов!
Тем не менее, появилась другая проблема: муштра не была заменена чем-то, что имело бы действительную ценность. Термин "свобода" ученики истолковали, как "всем все дозволено". Многие учителя не имели силы что-то с этим делать, т.к. должны были решать свои проблемы: им нужно было переучиваться и пытаться справиться с абсолютно новым материалом, преподаваемым абсолютно новым способом. Учителя русского языка (русский язык до революции был обязательным предметом во всех школах) переориентировались на английский или немецкий.
Отношение неожиданно обогатившейся части общества вполне естественно проявлялось в поведении их детей и влияло на их поведение в классе. Средняя зарплата учителя даже в самом лучшем случае низкая. Карманные деньги некоторых учеников часто превышают чистую доход учителя. А это никоим образом не идет на пользу учительскому авторитету.

Транспорт
Система общественного транспорта в большинстве чешских городов работает хорошо и многие жители предпочитают его вместо автомобилей.
В Праге самым популярным является метро...

@темы: Интересности, Люди

URL
   

Всё о Чешской Республике

главная